sábado, 25 de junho de 2011

XXXII Congresso SOCESP

A Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP), todos os anos, realiza seu congresso, tanto da área médica, quanto dos departamentos de Nutrição, Educação Física, Serviço Social, Odontologia, Enfermagem, Farmacologia, Fisioterapia e Psicologia, reforçando a necessidade de equipe multidisciplinar atualizada e coordenada, para prestar o melhor ao paciente. 

Este ano, o tema principal foi "O Impacto da Tecnologia na Prática Cardiológica", uma preocupação em se manter no passo das novidades envolvendo detecção e tratamento.

Durante o Simpósio de Nutrição, importante destacar as palestras sobres os métodos antropométricos recentemente estudados e possíveis de serem melhores preditores do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, o auxílio da tecnologia no dia a dia do nutricionista e aproximando o paciente das informações através de sites de acompanhamento ou redes sociais, e a certificação de alimentos mais saudáveis por selos de qualidade, indicando e facilitando a escolha por parte da população. 

Na área médica, o paradoxo: quanto mais avançadas as tecnologias, mais volta-se para a base, para a tríade alimentação saudável - atividade física - cessação do tabagismo. A preocupação é cada vez maior com a detecção precoce das alterações fisiológicas e da presença de fatores de risco.

Prevenção: caminho primordial. 

Antes de encerrar, parabenizo o departamento de Nutrição da SOCESP e toda equipe de Nutrição e Fonoaudiologia do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, pela participação na apresentação de palestras e trabalhos científicos (sessão de posteres e temas livres). Em especial, a Lenita Borba e Catharina Paiva, pela premiação em 1o e 2o lugar de posteres, respectivamente. 

Agora, aguardemos o Congresso Brasileiro de Cardiologia e o Congresso Internacional de Nutrição Funcional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário