"É o frio!", responde aqueles que conhecem a famosa propaganda, de décadas...
Junto com o frio, todas as "guloseimas"... Fondue de queijo e chocolate, pipoca sob as cobertas, vinho, chocolate quente, feijoada... A folga da dieta, até o começo do verão.
Por que queremos essas comidas mais calóricas?
Porque nosso metabolismo sente necessidade de se "aquecer" através das calorias obtidas dos alimentos, principalmente da gordura (que fornece 9 Kcal por grama) e carboidratos (energia mais rápida, de 4 Kcal por grama).
Percebeu que não temos a mesma "simpatia" pelas saladas e sucos?
Como não recuperar / ganhar uns quilos durante esse período?
Duas sugestões.
A primeira é optar por versões light de preparações:
- evitar queijos ricos em gordura (mais amarelos) e cremosos, optando por branco, meia-cura, cottage, ricota e até tofu;
- substituir creme de leite, por iogurte desnatado, creme de soja, ou mistura de ricota com leite desnatado;
- retirar a gordura aparente das carnes, antes do preparo, e fervê-las à parte, antes de acrescentar à preparação;
- utilizar chocolate amargo, chocolate em pó sem açúcar ou cacau, que possuem sabor mais acentuado, menos doce e menos gordura;
A segunda, é consumir alimentos quentes, como sopas (desde que sem creme de leite) e chás, e alimentos chamados de "termogênicos" - gengibre, pimentas, chá verde, canela - que ativam a circulação e metabolismo, através de compostos bioativos de propriedades funcionais. Além de "esquentar" o corpo, ainda tem outros benefícios para a saúde, por serem antioxidantes e auxiliares na prevenção de diversas patologias.
Sem exageros, fica bem mais fácil chegar na meta, antes de encarar a praia!
Isso que bate é forte... Dá vontade de abocanhar tudo... Meu conselho é academia e deixar o mais calórico em gran reserva para uma vez por semana. Estou diariamente com uma taça de vinho, aquele chocolate clássico que vc, generosa, libera e chá no lugar do café com leite ou chocolate. O chá salvou minha dieta e funciona que é uma beleza! Beijo querida!
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